• ティール&ホワイトリボンとは
  • イベント情報(一覧)
  • メディア掲載
  • プレスリリース
  • 調査研究
  • 子宮頸がん情報サイト集
  • グッズ販売と寄付
  • サポーターズ
  • リンク
  • お問い合わせ
  • ブログ
  • twitter
  • 子宮頸がんを知る 予防、検診のことを伝えるメッセージビデオ

ここから本文です。

プライバシーポリシー

制定日:2009年4月1日 最終改訂日:2009年4月1日

代表者名:一般社団法人ティール&ホワイトリボンプロジェクト 理事長 河村 裕美

責任者名:一般社団法人ティール&ホワイトリボンプロジェクト 事務局長 柳澤 昭浩

0. はじめに

一般社団法人ティール&ホワイトリボンプロジェクト(以下、「TWRP」)は、当法人のプログラム・イベントのご提供にあたり、利用者の個人情報をお預かりする場合があります。TWRPは、当法人のプログラム・イベントを行う上で、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを致します。

1. 個人情報の取得について

TWRPは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2. 個人情報の利用について

TWRPは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。 (1) 各種プログラム・イベントのお申込、各種問合せ・ご相談に対する回答及び資料送付 (2) 各種プログラム・イベント情報に関する情報提供

3. 個人情報の安全管理について

TWRPは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4. 個人情報の委託について

TWRPは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5. 個人情報の第三者提供について

TWRPは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6. 個人情報の開示・訂正等について

TWRPは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。TWRPの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

連絡先

NPO法人キャンサーネットジャパン内
一般社団法人ティール&ホワイトリボンプロジェクト事務局
〒113-0033 東京都文京区本郷3-2-7お茶の水サニービル5階
電話:03-5840-6072(平日10時~5時)ファックス:03-5840-6073
E-mail:office@sikyukeigan.net

7. 組織・体制

TWRPは、理事長を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8. 本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、TWRPが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。